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Lunedì 23 Aprile 2018

Risotto con Provola
sfumata al

Prosecco

 

 

 

 

Dosi per quattro persone:

  • 300g di Riso
  • 50 cl di Prosecco
  • 100g di Burro
  • 50g di Parmigiano grattugiato
  • 100g di Provola Affumicata
  • 50g di Midollo di Buè
  • Sale
  • Pepe
  • Brodo Vegetale (Carota,sedano,cipolla,ecc)

Sciogliere metà del burro e rosolare il midollo per alcuni minuti

Unire il riso e lasciarlo tostare, bagnare con il prosecco e far evaporare.

Aggiungere il brodo caldo un po’ per volta fino a cottura, salare e pepare.

A fuoco spento mantecare con il rimanente burro e il parmigiano, ed infine aggiungere la provola affumicata.

(Ricetta consigliata dalla Scuola di Cucina "Peccati Di Gola" di Castelfranco Veneto - TV)  

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