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Lunedì 23 Aprile 2018

Coniglio in Agrodolce
al Prosecco

 

 

 

 

Ingredienti:

  • 1 coniglio da 1,5 kg
  • 50g lardo
  • 50g uvetta
  • 50g pinoli
  • 1 limone
  • 1 mazzetto rosmarino
  • ½ bottiglia di Prosecco
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe
  • 3 Foglie di alloro

Mettre a bagno il coniglio tagliato a pezzi in acqua e aceto per mezza giornata.

Toglierlo dall’ acqua asciugarlo e passarlo in una padella antiaderente per farlo asciugare e dorare.
Fare un battuto con il lardo e il rosmarino e farlo sciogliere in una teglia da alluminio nell’ olio d’ oliva.

Aggiungere i pezzi dorati e asciutti del coniglio fare insaporire, coprire a filo con il prosecco e passare in forno 200 gradi per mezz’ora coperto.
Controllare se il fondo si sta addensando e aggiungere l’ uvetta, precedentemente ammollata, i pinoli ed il limone tagliato a fettine sottili e poi a pezzi.

Mescolare, salare e pepare, lasciare scoperto fino a cottura ultimata, deve risultare doratissimo quasi caramellato.

(Ricetta Consigliata dalla Scuola di Cucina "Peccati Di Gola" di Castelfranco Veneto - TV)  

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