Dosi per quattro persone:
Tritate la cipolla e fatela rosolare nel burro, quando si sarà colorita versate il riso e lasciatelo insaporire qualche minuto, ricopritelo con un bicchiere di Prosecco spumante, aggiustate di sale e lasciate cuocere lentamente.
Successivamente continuate la cottura aggiungendo il brodo e mescolando. Al termine della cottura mantecare con il rimanente burro o con la panna ed il parmigiano, mescolate molto bene, lasciate riposare un paio di minuti e servite in tavola.
Dosi per quattro persone:
Mettre a bagno il coniglio tagliato a pezzi in acqua e aceto per mezza giornata.
Toglierlo dall’ acqua asciugarlo e passarlo in una padella antiaderente per farlo asciugare e dorare.
Fare un battuto con il lardo e il rosmarino e farlo sciogliere in una teglia da alluminio nell’ olio d’ oliva.
Aggiungere i pezzi dorati e asciutti del coniglio fare insaporire, coprire a filo con il prosecco e passare in forno 200 gradi per mezz’ora coperto.
Controllare se il fondo si sta addensando e aggiungere l’ uvetta, precedentemente ammollata, i pinoli ed il limone tagliato a fettine sottili e poi a pezzi.
Mescolare, salare e pepare, lasciare scoperto fino a cottura ultimata, deve risultare doratissimo quasi caramellato.
Dosi per quattro persone:
Sciogliere metà del burro e rosolare il midollo per alcuni minuti
Unire il riso e lasciarlo tostare, bagnare con il prosecco e far evaporare.
Aggiungere il brodo caldo un po’ per volta fino a cottura, salare e pepare.
A fuoco spento mantecare con il rimanente burro e il parmigiano, ed infine aggiungere la provola affumicata.
Dosi per quattro persone:
In una padella rosolare i porri tritati con il burro, aggiungere il riso, fatelo tostare ed irrorate con il Prosecco.
Evaporato il Prosecco incorporate l’ananas tagliata a cubetti. Mescolate bene ed aggiungete un po’ per volta il brodo bollente.
Quando il riso è quasi cotto regolare di sale e pepe e legare con la panna, cucinandolo per un paio di minuti e a fuoco spento aggiungere il parmigiano, guarnire con una fetta di ananas.
Dosi per quattro persone:
Lavare i gamberi e sbollentarli nel brodo per qualche minuto, scolarli lasciando da parte il brodo (dove lesseremo i bucatini). Sgusciare i gamberi saltarli in padella con olio d’oliva extravergine, peperoncino e 2 spicchi d’aglio. Aggiungere il prezzemolo tritato e il succo del limone.
Salare leggermente e cucinare a fuoco moderato per pochi minuti. Sfumare con il prosecco, lasciarlo evaporare, quindi spegnere il fuoco, aggiungere un bicchiere di brodo (dove sono stati lessati i gamberi).
Una volta cotti i bucatini (nel brodo dei gamberi) unirli al composto, ed a fuoco spento unire il parmigiano.
Dosi per quattro persone:
Parare e tagliare a fettine di 1 cm di spessore la carne. Appiattire con un batticarne. Passare la fettina di carne sulla farina. Frullare il prezzemolo l’aglio un po’ d’olio ed il succo di limone.
Scaldate 40g di burro e un filo d’olio in una padella, rosolatevi le scaloppine salatele, pepatele e toglietele dalla padella e versateci sopra la salsina di succo di limone prezzemolo ed aglio. Tenetele in caldo.
Nel fondo rimasto in padella di cottura versate il prosecco, fino a farlo evaporare. Quindi unite il brodo di carne e fate addensare il tutto, con il composto cospargete le fette di carne.
Dosi per quattro persone:
Preparare il brodo vegetale, privatelo delle verdure e lessatevi i gamberoni per circa 10 minuti. Una volta sgusciati, lasciateli nel brodo, in modo tale da insaporirli e tenerli caldi.
In un tegamino sciogliere il burro e lasciatevi appassire lo scalogno tritato finemente, versare il prosecco e farlo evaporare.
Salare e pepare e versarvi la salsa.
Dosi per quattro persone:
Far bollire il latte con il Prosecco
Montare in una ciotola 5 rossi d’uovo con 150 g. di zucchero, aggiungere 50 g. di farina setacciata, diluire con il latte caldo e rimettere sul fuoco.
Cuocere per due minuti da quando bolle.